Cuba Libre
• 4-6 cl Havana Club 3 Jahre oder Añejo Reserva
• Cola
• Limette
In ein Longdrinkglas einige Eiswürfel geben. Ein Zitronen/Limettenstück darüber ausdrücken und dazugeben. Den Rum dazugießen und mit Cola auffüllen. Umrühren.
Daiquiri
• 5 cl Havana Club 3 Jahre oder Silver Dry
• 3 cl Limettensaft, frisch gepreßt
• 1,5 cl Rohrzuckersirup oder 2 Barlöffel weißer Rohrzucker
Im Shaker mit Eiswürfeln schütteln. In das vorgekühlte Glas abseihen.
Mojito
• 6 cl Havana Club 3Jahre oder Silver Dry
• 1/2 Teelöffel sehr feiner weißer Rohrzucker
• 1/2 bis 1 Limette (je nach Saftgehalt)
• Sodawasser und Minzezweige
Einen halben Teelöffel feinen weißen Rohrzucker in ein Cocktailglas geben. Den Saft einer halben Limette darüber auspressen. Ein paar frische Minzeblättchen dazugeben und mit einem langen Löffel ( oder Holzstößel ) leicht zerdrücken. 6 cl HAVANA CLUB 3 Jahre oder Silver Dry hinzufügen. Mit Sodawasser verlängern, gut umrühren und mit Eiswürfeln auffüllen. Vor dem Servieren einen Zweig Minze hineintauchen.